Mietköchin für private Events, Gastronomie und Showcooking in und um Hamburg

Privatköchin

 

Egal ob Geburtstag,  Jubiläum, Hochzeit, Taufe oder einfach mal nett zusammen mit Freunden zuhause kochen unter professioneller Anleitung. Ich komme mit meinem gesamten benötigten Equipment zu euch nach Hause und koche für oder mit euch.


 


Das Menü sprechen wir gerne ganz individuell nach euren Vorstellungen ab. Für Equipment und den Einkauf sorge ich. Einen Herd, ein Waschbecken und idialerweise einen Ofen benötige ich vor Ort, den Rest bringe ich selbst mit. Teller, Besteck, Platten, was immer auch benötigt wird.




Kochkurse im privaten Rahmen werden nach Personenzahl (ab 89€ je nach Menü und Aufwand) berechnet.




Buffet von mir vorbereitet? Kochkurs in der eigenen Küche? Ihr wollt euren Freunden ein guter Gastgeber sein und einfach leckeres Essen servieren? Grillparty oder Sushi Kurs, mediterran, asiatisch, deutsch oder südamerikanisch?

Vorschläge für Buffets oder Menüs findet ihr hier!



Aufräumen und sauber machen ist natürlich in dem Angebot inbegriffen. Am Tag selbst bin ich je nach Aufwand 3-6 Stunden bei euch vor Ort. Vorbereitungen werden im Vorfeld von mir erledigt.








Mietköchin

Personalausfall durch Krankheit, Urlaub oder Unfall? Durch langjährige gastronomische Erfahrung von der Sterneküche über Haute Cuisine bis zur Bistroküche oder Kochschule bin ich flexibel einsetzbar. Vorzugsweise Gardemanger, Entremetier oder Patisserie, aber auch auf dem Saucier passe ich mich gerne dem Team an.





Ob über einen längeren Zeitraum oder nur für große Events, bei denen jeder "Mann" gebraucht wird. Buchungen erfolgen nach genau abgesprochenen Auftrag.






Ich lege großen Wert auf Hygiene, Teamfähigkeit, Zuverlässigkeit und Rezepttreue. Am liebsten mit frischen Produkten, ob in der Vorbereitung, Bankett oder a-la-carte.





 

Abrechnung nach Abschluss des Auftrages durch Rechnungsstellung. 
Keine Lohnnebenkosten, kein Urlaubsgeld, keine versteckten Kosten. Leistungen erbracht, wo sie gebraucht werden.

 

Konditionen je nach Auftragsumfang nach Absprache. 




Eventköchin

Als Eventköchin könnt ihr mich entweder als Caterer für eure Meetings, Feiern, Jubiläen oder sonstige Events buchen, ich bringe ein im Vorfeld abgesprochenes Menü oder Buffet ganz nach euren Vorstellungen mit, oder mietet mich für eure Kochschule, auf Messen, zum Showkochen, auf Festivals, in Food Trucks oder wo auch immer ein bisschen Show und Know-how gefragt ist. 




 

Abrechnung nach Abschluss des Auftrages durch Rechnungsstellung.
Keine Lohnnebenkosten, kein Urlaubsgeld, keine versteckten Kosten. Leistungen erbracht, wo sie gebraucht werden.
Konditionen je nach Auftragsumfang nach Absprache.

 





Das Catering lässt euch entspannt euer Event durchführen um im Anschluss oder während der Pause ein leckeres Menü oder Buffet genießen zu können.


Der Umgang und die Show mit den Gästen und dem Publikum macht Spaß und inspiriert. Ein lockerer Spruch auf den Lippen lässt sogar den absoluten Koch-Muffel gefallen am Kochen finden.


Vorschläge für Buffets oder Menüs findet ihr hier!









Krümmelinchen' s Backen und Kochen 

Da meine Leidenschaft das Backen und Kochen ist habe ich es mir 2017 zur Aufgabe gemacht Kindern in der Grundschule das Backen und Kochen mit frischen Lebensmitteln Nahe zu bringen.https://strato-editor.com/.cm4all/uproc.php/0/.Brett2.jpg/picture-400?_=186dbae9c38

In diversen Pinneberger und Hamburger Schulen gebe ich seither Back-und Kochkurse im Rahmen des offenen Ganztages oder Nachmittagsprogrammes. 




Selbstgemacht ist die Devise, und dass mit allen Sinnen. Sehen, Riechen, Fühlen, Schmecken. Und seien wir mal ehrlich... auch, wenn das Franzbrötchen beim Bäcker besser aussieht, schmecken tut es selbst gemacht alle Male besser!!! 





Vor allem bei den Kinderkochkursen achte ich auf frische, saisonale und regionale Produkte. Fertigprodukte kann doch jeder... Selbst gemacht aus Rohware muss man üben. Es macht aber viel mehr Spaß, ist gesünder und nachhaltiger.




Hauptsache die Kids haben Spaß und lernen spielerisch den Umgang mit Lebensmitteln .



Die Kinder lieben es zu rühren, zu kneten, zu schneiden, zu raspeln, zu braten und zu kochen. Auch wenn viele Produkte erst einmal fremd sind oder in der Regel  nicht gegessen werden ist die Neugierde auf das selbst und frisch hergestellte doch meistens Größer. So kommt es vor, dass selbst gemachter Apfelkuchen auf einmal der Lieblingskuchen wird oder die raus gepuhlte gekochte Paprika auf einmal ganz gut schmeckt.





Die Sinne werden geweckt und trainiert, die Motorik und das Selbstbewusstsein verbessert. Jedes Kind geht stolz mit seinem selbst hergestellten Produkt njach hause. Rezepte gibt es natürlich auch. Da kann das neue Lieblingsgericht oder der Kuchen gleich zuhause nachgemacht werden.





2022 habe ich mit der Weiterbildung von Sarah Wiener - Ich kann kochen!  für Sozialpädagogen und Personen, die mit Kindern arbeiten, meine Arbeitsweise optimiert und koche auch in weiterführenden Schulen kleine Menüs.